ワンランク上の「ほうれん草とベーコンのソテー」 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ちぢみほうれん草
- 1袋
- 角切りベーコン
- 100g
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ちぢみほうれん草を良く洗い土を落とす。たっぷり(1~2L)の熱湯で約30秒ゆでる。水でサッと締め、水気を絞り、一口大に切る。
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- 2
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- フライパンに角切りベーコンとマヨネーズを加え中火。
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- 3
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- マヨネーズが溶け、ジュージュー音がし出したらほうれん草とケチャップ、塩コショウを加え良く炒める。仕上げにスライスチーズを入れ、チーズが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
冬しか出回らないちぢみほうれん草は通常のほうれん草に比べ、甘みが強く、葉も肉厚です。ベーコンも角切りのものを使うことで旨味がギュッと凝縮されます。今しか食べられないメニューですが、ちぢみほうれん草を見つけたらぜひ作ってみて下さい!
きっかけ
ちぢみほうれん草が売っていたので。
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