目玉焼き乗せ♪ケチャマヨチーズトースト レシピ・作り方

目玉焼き乗せ♪ケチャマヨチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
フライパンを使わず、パンの上で目玉焼きを仕上げるトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は少し深さのある小皿に入れ、爪楊枝等で穴を空けます。
    レンジ600wで30秒チンします。
    ※穴をあけていても加熱し過ぎると爆発することがあるので、加熱時間は守ってください。
  2. 2 白身の部分が白くなります。
  3. 3 食パンは白い部分を手やスプーンで押して凹ませます。
  4. 4 2の卵を小皿から滑らせるように乗せます。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズをそれぞれ、うねうね~とかけ、粉チーズを散らします。
  6. 6 トースターで7~8分、こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

目玉焼きをパンの上で作る方法を聞いて、こってり味で満足できるトーストを考えました。

おいしくなるコツ

先に卵をレンジで少し温めておくと、パンがこんがり焼けた頃に程よい半熟具合になります。 加熱時間はトースターの出力により異なると思うので、様子を見て調整してください。

  • レシピID:1990040134
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズマヨネーズを使ったパン目玉焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る