目玉焼き乗せ♪ケチャマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は少し深さのある小皿に入れ、爪楊枝等で穴を空けます。
レンジ600wで30秒チンします。
※穴をあけていても加熱し過ぎると爆発することがあるので、加熱時間は守ってください。 - 2 白身の部分が白くなります。
- 3 食パンは白い部分を手やスプーンで押して凹ませます。
- 4 2の卵を小皿から滑らせるように乗せます。
- 5 ケチャップとマヨネーズをそれぞれ、うねうね~とかけ、粉チーズを散らします。
- 6 トースターで7~8分、こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
目玉焼きをパンの上で作る方法を聞いて、こってり味で満足できるトーストを考えました。
おいしくなるコツ
先に卵をレンジで少し温めておくと、パンがこんがり焼けた頃に程よい半熟具合になります。 加熱時間はトースターの出力により異なると思うので、様子を見て調整してください。
- レシピID:1990040134
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません