【カレートッピング】かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
カレーのトッピングにおすすめです。甘くてホクホクしてカレーの苦味に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
180g
塩こしょう
小さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、かぼちゃを並べます。塩こしょうをかけ、焼き色がつくまでしっかり焼きます。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまで焼きましょう。

きっかけ

カレーを楽しむため。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
カレー 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする