ベビーほたて・野菜・きのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用ベビーほたて
- 120g
- ピーマン
- 70g
- 玉ねぎ
- 100g
- 舞茸
- 50g
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ1
- 油(フライパン用)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンと舞茸は、食べやすいように細切りしておく。
フライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンと舞茸を入れて、炒める。
-
- 2
-
- 1の玉ねぎとピーマンと舞茸がしんなりしたら、ベビーほたてを加えて炒める。
ベビーほたてにも熱が入ったら、Aを加え、味が全体に行き渡るよう、かき混ぜる。
きっかけ
生食用ベビーほたてを、炒めて食べようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません