ブロッコリーとツナの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンスタームーン
ブロッコリーがいくらでも食べれちゃう一品です!
みんながつくった数 2

材料(5人人分)

ブロッコリー
一房
シーチキン
一缶
胡麻
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切ります。
  2. 2
    たっぷりのお水を沸騰させ、沸騰したらブロッコリーを入れ再度沸騰してから中火で3分半火を通す。
  3. 3
    ザルにあげ、水にはさらさず、しっかり水気を切って、ボウルに移し、熱々の内に鶏ガラスープの素を加えしっかり混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れるまで待ち、シーチキンと胡麻を加え、ざっくり混ぜ、最後にごま油を入れ丁寧に混ぜ器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが熱々の間に鶏ガラスープの素を混ぜてください、粗熱が取れる間に味が馴染んでいきます。

きっかけ

やみつきもやしからヒントを経て考えました!

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごま油ツナ缶中華サラダ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

サンスタームーン 家族に美味しい物を食べさせてあげたい!と言う気持ちで普段料理しているものを紹介できたらなと思います( ^ω^ )基本ズボラ料理!たまに頑張る料理!大事なのは気持ちを込めること♬よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 21:10
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただきありがとうございます(^○^)美味しそうに作れてますね(°▽°)またお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする