アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
シャトルシェフの保温で作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
2本250g
鶏むね肉
1/2枚
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
さやいんげん
10本
400ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは2cm位の厚さに、鶏むね肉は一口大、人参、ごぼうは乱切りに、さやいんげんは斜めに食べやすく切る。

    さつまいもとごぼうは5分位水につけてアク抜き。
  2. 2
    シャトルシェフの鍋に、さやいんげん以外の材料を入れて煮立てる。
    10分加熱したら、さやいんげんも加えてひと煮立ちさせて、火をとめる。
  3. 3
    シャトルシェフの保温容器に入れて、1時間保温したら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 17:33
えへへワンプレートディッシュでレポ、失礼しま~さつまいもを使っておかずに仕立てるなんて思いつきもしませんでしたが南瓜でもやるもんね…メウロコレシピをドウモゴチ様
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする