梅の柿の種でジューシーパリっとトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 梅の柿の種 2袋
- 薄力粉 大さじ4
- とき卵 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 袋を開け、柿の種とピーナッツを分けます。
- 2 すり鉢で柿の種を粉々にしていきます。
- 3 豚肉を包丁で数カ所刺してから包丁の背でたたき、平べったくします。
- 4 豚肉に薄力粉、とき卵、柿の種の順に衣をつけます。
- 5 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉をいれます。両面きつね色になるまで中火でじっくり揚げ焼きにします。
- 6 食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
実家から送られてきた大量の柿の種を消費するため。めちゃくちゃ美味しくて満足^_^
おいしくなるコツ
柿の種は、ある程度荒く粉々にしたほうが食感がサクサクします。
- レシピID:1990039994
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません