あと一品!もやしとほうれん草とコーンの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- もやし
- 一袋
- ほうれん草
- 一袋
- コーン
- 一缶
- 塩昆布
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- 胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- もやしを軽く洗って耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで600W3分加熱する。
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- 2
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- ほうれん草も1と同じ調理法で加熱する。
-
- 3
- 食材が熱いうちに、ごま油以外の残りの材料を入れ、しっかり混ぜ合わせたら味をなじませるため少し置く。
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- 4
- 粗熱が取れたら余分な水分を取り除き、最後にごま油を絡めて完成!!
おいしくなるコツ
熱いうちに鶏がらスープを絡めるのがポイント!!
きっかけ
ナムルの味付けに塩昆布を混ぜたら美味しいのでは?と思いつきました!!更に甘味でコーンを入れてみたら良いアクセントになったので、我が子達も大好きな一品です!
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