あと一品!もやしとほうれん草とコーンの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンスタームーン
簡単過ぎるのに美味し過ぎる!いくらでも食べれちゃうやみつき系一菜!!

材料(5人分人分)

もやし
一袋
ほうれん草
一袋
コーン
一缶
塩昆布
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
少々
胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを軽く洗って耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで600W3分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草も1と同じ調理法で加熱する。
  3. 3
    食材が熱いうちに、ごま油以外の残りの材料を入れ、しっかり混ぜ合わせたら味をなじませるため少し置く。
  4. 4
    粗熱が取れたら余分な水分を取り除き、最後にごま油を絡めて完成!!

おいしくなるコツ

熱いうちに鶏がらスープを絡めるのがポイント!!

きっかけ

ナムルの味付けに塩昆布を混ぜたら美味しいのでは?と思いつきました!!更に甘味でコーンを入れてみたら良いアクセントになったので、我が子達も大好きな一品です!

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
もやしおもてなしもう一品中華スープ・鶏ガラスープの素塩昆布ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

サンスタームーン 家族に美味しい物を食べさせてあげたい!と言う気持ちで普段料理しているものを紹介できたらなと思います( ^ω^ )基本ズボラ料理!たまに頑張る料理!大事なのは気持ちを込めること♬よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする