レンジで簡単!京菜のお漬物 レシピ・作り方

レンジで簡単!京菜のお漬物
  • 5分以内
ryuku55
ryuku55
明日の副菜のひとつに(*^^*)

材料(4人分)

  • 京菜 100g
  • 昆布 3cm
  • 2g
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 京菜の茎を切り落とし、きれいに洗う。
  2. 2 材料を耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたら、きれいにラップを張り直し、冷蔵庫で冷やし、食べやすく切ってから召し上がれ。

きっかけ

副菜?に。

  • レシピID:1990039950
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る