アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケ乗せ♪にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
和風だしが染みたコロッケが美味しいにゅうめんです。
冷凍ほうれん草で手軽に栄養をプラス。

材料(1人分)

そうめん
1人前
コロッケ
1個
冷凍カットほうれん草
50グラム
2カップ
顆粒だし
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
七味
1振り~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コロッケはお惣菜や冷凍の物等何でもOKです。
    写真は冷凍コロッケを揚げた物です。
  2. 2
    鍋に水とほうれん草を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらだしとめんつゆを加えます。
  4. 4
    茹でたそうめんを丼に盛り、3のスープをかけます。
    七味を振り、温めたコロッケを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

コロッケは定番のじゃがいもの他、カボチャやクリーム系でも美味しいです。

きっかけ

お蕎麦やうどん屋さんのトッピングにコロッケがあるので、そうめんにも合うと思って乗せてみました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめんほうれん草その他のコロッケポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする