ミキサーで作る☺りんごシャーベット レシピ・作り方

ミキサーで作る☺りんごシャーベット
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
アイスが食べたいなぁと思いつき。

材料(4~人分)

  • りんご 3個
  • ●140cc
  • 三温糖 ●大さじ4
  • レモン汁 ●大さじ2
  • 2個
  • 三温糖 ★大さじ4
  • 豆乳 50cc
  • バニラエッセンス 6ふり

作り方

  1. 1 りんご2個は皮をむき、8等分ずつに切り分け、小鍋に入れ、●とともに煮る。
    皿に取り出して冷ます。
  2. 2 小さく切ったりんごを①に入れて煮る。
  3. 3 ミキサーに卵白と★三温糖を入れて攪拌する。
  4. 4 ③に①のりんご、豆乳、卵黄、バニラエッセンスを入れて攪拌する。
  5. 5 ④をタッパーに移し、②のりんごも加えて混ぜたら、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  6. 6 12×18cmのタッパーにいっぱい出来ました(ゝω・)

きっかけ

アイスが食べたいなぁと思って(^ー^)

  • レシピID:1990039713
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る