ミキサーで作る☺りんごシャーベット レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
りんご2個は皮をむき、8等分ずつに切り分け、小鍋に入れ、●とともに煮る。
皿に取り出して冷ます。 - 2 小さく切ったりんごを①に入れて煮る。
- 3 ミキサーに卵白と★三温糖を入れて攪拌する。
- 4 ③に①のりんご、豆乳、卵黄、バニラエッセンスを入れて攪拌する。
- 5 ④をタッパーに移し、②のりんごも加えて混ぜたら、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 6 12×18cmのタッパーにいっぱい出来ました(ゝω・)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません