もやしたっぷり♪メンマ入りごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 味付けメンマ
- 30グラム
- メンマの漬け汁
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- メンマは縦に半分に切ります。
-
- 2
-
- ごま油を中火で熱したフライパンでもやしとメンマを炒めていきます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、メンマの漬け汁をかけて絡めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
-
- 4
- ※漬け汁が大さじ1程取れない場合、醤油小さじ2で代用してください。
おいしくなるコツ
メンマは切らなくてもいいですが、もやしに合わせて少し細くした方が、バランスよく絡んで食べやすいです。
元から細い物は切らなくてもいいです。
きっかけ
余っていたメンマで、安いもやしで一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません