りんごゼリー レシピ・作り方

りんごゼリー
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
今日のおやつに

材料(4人分)

  • りんご 大1個
  • 130cc
  • 三温糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • ゼラチン 6g

作り方

  1. 1 りんご1/4強は角切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2 ゼラチン以外の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせて、10分ほどおいてからゼラチンも加えてかきまぜ、好きな器にもる。
  3. 3 冷蔵庫で3時間以上冷やしてから召し上がれ。

きっかけ

今日のデザートに。

  • レシピID:1990039679
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る