シシャモの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
美味しく作れました。

材料(5人分)

ししゃも
10匹
しょうゆ
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ししゃもを焼いておく。調味料を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    ししゃもを調味料の中に入れて、中火で煮詰め、茶色くなったら完成。

きっかけ

お正月につくりました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮鮎の甘露煮ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする