材料(二人分)
- 1.6mm パスタ
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 3本
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 1スティック 8g
- 玉子
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ4杯
- パルメザンチーズ
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- バター
- 30g
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを8分茹で始める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、1センチ角に切った、玉ねぎとソーセージを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 弱火にして牛乳とコンソメを加えて、沸騰させないようにコンソメを溶かす。
-
- 4
- 別のボウルで玉子とピザ用チーズを混ぜておく。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを3に入れて、4を加えて、玉子に火が通らず、チーズが溶ける程度まで弱火で火をかける。
-
- 6
- 火を消して食べる前にハーブソルト、パルメザンチーズ、塩胡椒、バターを加えてよく混ぜて出来上がり。