グリルりんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1.5個
- バター 20g
- 三温糖 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 豆乳 70cc
作り方
-
1
りんご1個分は薄く切る。
グリルパンにバターを熱し、りんごを両面焼き、きれいに並べる。
三温糖をふりかける。 -
2
0.5個分のりんごは細かく切る。
ホットケーキミックス、卵、豆乳、細かく切ったりんごを混ぜ合わせ、①の上にのせる。 - 3 アルミホイルをかぶせ、グリルで10~15分ほど焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごをバターで焼いたら、グリルに入れて焼き上げです。