アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
ブロッコリーの茎を使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本
ちくわ
3本
こんにゃく
200g
にんじん
半本
しめじ
半房
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2
顆粒だし
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎、にんじんの皮をむく。
    薄く切る。
  2. 2
    こんにゃく、ちくわを薄く切る。
  3. 3
    鍋に切った材料としめじ、油、調味料を入れる。
  4. 4
    中火で15分程度煮る。

きっかけ

ブロッコリーの芯があったので。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 20:47
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする