空芯菜の新芽ともやしで♪ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
独特のしゃきしゃきした食感が美味しい空芯菜の新芽(スプラウト)。
もやしと一緒に炒めて、野菜たっぷりです。

材料(2人分)

空芯菜の新芽
1パック
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜の新芽は、根を取ります。
    長ければ半分に切って下さい。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、もやしと空芯菜の新芽を炒めていきます。
  3. 3
    しんなりしてきたら醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

空芯菜の新芽は生でも食べられるので、味付けをする直前に入れて、よりしゃきしゃき食感を楽しむのも良いです。

きっかけ

スーパーで半額になっていた空芯菜の新芽。 いつもはサラダに入れるけど、炒めた方がいいかなと作ってみました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
空芯菜ごま油もやし炒めもやしスプラウト

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする