鳥ももで♪ねぎ塩ソテー レシピ・作り方

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ハトリーナ
鶏皮から出た脂を長ねぎが吸って、鳥のうまみたっぷりのソテーです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鳥もも
1枚(約300グラム)
長ねぎ
1本
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口大に切って塩を振り、中火で熱したフライパンで皮を下にして焼いていきます。
  2. 2
    皮から脂が出てこんがりしてきたらひっくり返し、斜めに薄く切ったねぎを肉の上に乗せます。
    蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    3分程焼いたら蓋を明け、肉とねぎを絡めるように炒めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

焼き鳥のねぎまをイメージして、串に刺さずソテーしました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/10 16:33
本当に鶏脂でおねぎがとろっと、どっさり入れたつもりがしょぼーん…もっと入れれば良かったな、なおいしさでした。びしっとお塩に胡椒だけで最高なんて最高ですねゴチソ様
johnny_bean
2020/12/03 09:17
葱は青い部分多めですが(^^; 簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34

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