豚しゃぶ肉ともやしの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日の夕食に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
200g
もやし
1袋
万能ねぎ
2本分位
ブラックペッパー
5回転×2回
塩コショウ
3ふり×2回
中華だし
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに豚しゃぶ肉を半量並べて焼き色がつくまで両面焼く。
    ブラックペッパー、塩コショウをふる。
  2. 2
    もやしをのせ、中華だし、刻んだ万能ねぎものせる。
  3. 3
    残りの豚しゃぶ肉をかぶせ、ブラックペッパー、塩コショウをふる。
  4. 4
    酒を回し入れて、蓋をして中弱火で5~7分位蒸し焼きにしたら出来上がり。
  5. 5
    お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/09 23:03
蒸し焼きでも肉柔らかく美味しく。
ゆとろん
2019/12/26 05:23
美味しかったです(^o^)
aytmm
お作りいただきありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする