お刺身サーモンのガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- お刺身サーモン
- 100g
- キャベツ
- 120g(ざく切り)
- レンコン
- 20g(薄切り)
- ガーリックマーガリン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ふたふり×2回
作り方
-
- 1
- レンコンは酢水(切ったレンコンにかぶる位の水を入れて、酢を小さじ1/2位)にさらしてあくぬきする。
-
- 2
- フライパンにガーリックマーガリンを熱し、お刺身サーモンをサッと両面焼き、塩コショウをふり、取り出しておく。
サーモンは、しっかり焼けなくても。お刺身でOKなものなので。
-
- 3
- サーモンを取り出したら、キャベツとレンコンを焼き、しょうゆ、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- ③を皿にもり、②のサーモンを飾ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません