玉ねぎと魚ニソで♪カレー炒め レシピ・作り方

玉ねぎと魚ニソで♪カレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
常温で保存できて便利な魚肉ソーセージを、玉ねぎと一緒に炒めてカレー味にします。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○醤油・みりん 各大さじ1
  • ○カレー粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ巾くらいに薄切り、魚肉ソーセージは縦半分に切って、斜めに薄く切ります。
    ○の調味料を合わせておきます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎと魚ニソを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた調味料を絡め、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お肉類が冷蔵庫に無くて、魚肉ソーセージを使ってお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉にはほとんど塩味が無いので、醤油を入れることではっきりしたカレー味になります。

  • レシピID:1990039243
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般玉ねぎ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る