ハゼのカリカリ唐揚げ フライパンで簡単 レシピ・作り方

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cook81
さばいて粉つけて揚げ焼きするだけ。

材料(3〜4人分)

ハゼ
釣れた分だけ
大1
片栗粉
適量
大3

作り方

  1. 1
    釣ってきたハゼは、塩と流水でぬめりを取る。
  2. 2
    ハゼは背開きにして、内臓をとり、洗いながら黒い腹膜を取る。
  3. 3
    さばいたハゼに片栗粉をまぶし、2分ほどおいてなじませる。
  4. 4
    フライパンに油をひいてあたためる。
  5. 5
    片栗粉をまぶしたハゼをフライパンに入れ、およそ3分程度、片面がカリカリになるまで焼く。
  6. 6
    ひっくり返し、もう片面もカリカリになるまで焼く。
  7. 7
    キッチンペーパーで油をきり、盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を両面にしっかりとまぶし、少しならすとよいです。

きっかけ

大量に釣れるハゼを揚げるうち、簡単でおいしい方法をマスターしました。

公開日:2019/11/13

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カテゴリ
その他のさかな全般男の簡単料理簡単魚料理

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