カリカリパン耳シナモンラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳 16本
- バター 20g~
- 三温糖 大さじ1~
- シナモン 5ふり位~
作り方
-
1
サンドイッチで切り分けられたパン耳は、ラップをかけたりせずに、常温で半日放置。
水分を自然乾燥で飛ばす。 - 2 フライパンにバターをとかし、①のパン耳にからめ焼きをし、三温糖も加えて、焼き色をつける。
-
3
シナモンを全体にふりかけ、ある程度冷めてから召し上がれ!
※やけどに注意のため。
※冷めた方がカリカリ!
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません