カリカリパン耳シナモンラスク レシピ・作り方

カリカリパン耳シナモンラスク
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
半日放置で、水分飛ばしてから味付けです。

材料(2人分)

  • パン耳 16本
  • バター 20g~
  • 三温糖 大さじ1~
  • シナモン 5ふり位~

作り方

  1. 1 サンドイッチで切り分けられたパン耳は、ラップをかけたりせずに、常温で半日放置。
    水分を自然乾燥で飛ばす。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、①のパン耳にからめ焼きをし、三温糖も加えて、焼き色をつける。
  3. 3 シナモンを全体にふりかけ、ある程度冷めてから召し上がれ!

    ※やけどに注意のため。
    ※冷めた方がカリカリ!

きっかけ

サンドイッチを作って、出たパン耳で。

  • レシピID:1990039188
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る