鰹のたたきで♪フライドオニオンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 約200グラム
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○フライドオニオン
- 大さじ1
- フライドオニオン(トッピング用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○の調味料をよく混ぜます。
フライドオニオンがふやけるまで、30分程置いておきます。
-
- 2
-
- 鰹のたたきはスライスし、なるべく重ならないように大きなお皿に並べます。
-
- 3
-
- 合わせておいた調味料をまわしかけます。
トッピングのフライドオニオンを散らして完成です。
きっかけ
スープに入れたフライドオニオンのしっとりした甘さが美味しかったので、ドレッシングにも使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません