ウインナーで♪マヨぽん焼き レシピ・作り方

ウインナーで♪マヨぽん焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーをマヨネーズ&ポン酢で和風味に。
お弁当やおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは格子状に切れ目を入れます。
    ひっくり返して反対側も。
  2. 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを炒めていきます。
  3. 3 転がしながら焼いて切れ目が開いてきたら、マヨネーズをフライパンに乗せます。
  4. 4 マヨネーズが溶けてきたらポン酢をかけ、ウインナーに絡めて完成です。

きっかけ

和風弁当にウインナーを入れたくて、ポン酢味にしました。

おいしくなるコツ

切れ目を入れることで、開いた隙間に調味料がしっかり絡みます。

  • レシピID:1990039117
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズポン酢お弁当 ウインナー・ハム
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る