ウインナーで♪マヨぽん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは格子状に切れ目を入れます。
ひっくり返して反対側も。 - 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを炒めていきます。
- 3 転がしながら焼いて切れ目が開いてきたら、マヨネーズをフライパンに乗せます。
- 4 マヨネーズが溶けてきたらポン酢をかけ、ウインナーに絡めて完成です。
きっかけ
和風弁当にウインナーを入れたくて、ポン酢味にしました。
おいしくなるコツ
切れ目を入れることで、開いた隙間に調味料がしっかり絡みます。
- レシピID:1990039117
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。