カニカマ入り♪チーズ風味卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
チーズ風味の卵そぼろです。
カニカマで彩りもアップ。
お弁当に丼に。

材料(1人分)

1個
カニカマ
2本
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
塩コショウ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマは抑えて軽くほぐし、細かく切ります。
  2. 2
    卵に粉チーズとカニカマ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を流し入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めていきます。
  4. 4
    そぼろ状になり、卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで半熟に仕上げても良いですが、お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。

きっかけ

お弁当用に彩りが欲しくて、黄色の卵と赤のカニカマを合わせました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
カニカマ炒り卵お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする