カニカマ入り♪チーズ風味卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは抑えて軽くほぐし、細かく切ります。
- 2 卵に粉チーズとカニカマ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を流し入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めていきます。
- 4 そぼろ状になり、卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
お弁当用に彩りが欲しくて、黄色の卵と赤のカニカマを合わせました。
おいしくなるコツ
お好みで半熟に仕上げても良いですが、お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。
- レシピID:1990039073
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマで彩りもアップ。
お弁当に丼に。