カニカマ入り♪チーズ風味卵そぼろ レシピ・作り方

カニカマ入り♪チーズ風味卵そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
チーズ風味の卵そぼろです。
カニカマで彩りもアップ。
お弁当に丼に。

材料(1人分)

  • 1個
  • カニカマ 2本
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 塩コショウ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマは抑えて軽くほぐし、細かく切ります。
  2. 2 卵に粉チーズとカニカマ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を流し入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めていきます。
  4. 4 そぼろ状になり、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当用に彩りが欲しくて、黄色の卵と赤のカニカマを合わせました。

おいしくなるコツ

お好みで半熟に仕上げても良いですが、お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。

  • レシピID:1990039073
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ炒り卵お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る