魚ニソで♪ナポリタン風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- 人参 3センチ
- バター(マーガリンでも○) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- ソース(中濃・ウスター等) 大さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
玉ねぎはくし切り、ピーマン、人参はそれぞれ細く切ります。 -
2
中火で熱したフライパンに、バターを入れます。
溶けてきたら、野菜を入れて炒めていきます。 - 3 野菜に焼き色がついてきたら、魚肉ソーセージも入れて、混ぜながら炒めます。
-
4
しんなりしてきたら、ケチャップをフライパンに乗せます。
フツフツとしてくるのを待ちます。 - 5 ソースも入れて、全体をよく混ぜて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、お魚の栄養も採れて便利な魚肉ソーセージで一品作りました。
おいしくなるコツ
4でケチャップを絡める前に温めること。 酸味がまろやかになります。
- レシピID:1990038970
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。