砂肝とエリンギと青ねぎの黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
食感のいい砂肝とエリンギの組み合わせで手軽な炒め物にしました。おつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

砂肝
150g
エリンギ
1本
ネギ(青い部分)
1本分
サラダ油
小匙2
小匙1
だし醤油
小匙2
少々
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は厚さ5mmほどのスライスにする。エリンギは短冊切りにする。ねぎはざく切りにする。
  2. 2
    砂肝に酒を振って揉みこみ、10分ほど置いておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。砂肝を炒める。
  4. 4
    砂肝の色が変わったらエリンギも入れる。砂肝に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ねぎを入れてさっと炒める。ねぎがしんなりしてきたらだし醤油を回しかけて炒め、塩、あらびきこしょうで味を調える。

きっかけ

食感のいい砂肝とエリンギの組み合わせで炒め物にしました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)エリンギ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 手軽 きのこ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 19:07
エリンギと砂肝の食感共によかったです!
ゆとろん
エリンギと砂肝、どちらもコリコリ食感でおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする