簡単で濃厚カルピスアイス レシピ・作り方

簡単で濃厚カルピスアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
カルピス:牛乳:生クリーム=1:1:1 +卵 の容量で誰でも簡単にカルピスの濃厚アイスが作れます。

材料(3〜4人分)

  • A. カルピス原液 100cc
  • A. 牛乳 100cc
  • A. 生クリーム 100cc
  • A. 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ジップロックなどの容器にAを全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 容器に移し入れ冷凍庫でしっかり凍るまで(約5時間以上)冷やして完成です。

きっかけ

カルピスのアイスが急に食べたくなったため。

おいしくなるコツ

卵黄を入れないとシャーベット状のアイスになりますよ

  • レシピID:1990038901
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス カルピス 簡単 濃厚
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る