干しエビ風味♪いんげんのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
レンジでチンして、簡単あっさりお浸し。
干しエビでいい香りです。
彩りもよく、お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

いんげん
5本くらい
顆粒だし
大さじ1
醤油
小さじ2
干しエビ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは洗って3センチ巾くらいに切ります。
  2. 2
    レンジ可の容器に入れ、レンジ600wで1分チンします。
  3. 3
    流水に晒して色止めします。
    余熱で調味料を絡めるので、冷やし過ぎないでください。
    水気をよく切り、顆粒だしと醤油をかけて絡めます。
  4. 4
    調味料がしっかり馴染んだら、干しエビを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

ただのお浸しだと彩りが今一つだなと思い、ピンクが鮮やかな干しエビを加えました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする