材料(1人分)
- いんげん
- 5本くらい
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 干しエビ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- いんげんは洗って3センチ巾くらいに切ります。
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- 2
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- レンジ可の容器に入れ、レンジ600wで1分チンします。
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- 3
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- 流水に晒して色止めします。
余熱で調味料を絡めるので、冷やし過ぎないでください。
水気をよく切り、顆粒だしと醤油をかけて絡めます。
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- 4
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- 調味料がしっかり馴染んだら、干しエビを散らして混ぜて完成です。
きっかけ
ただのお浸しだと彩りが今一つだなと思い、ピンクが鮮やかな干しエビを加えました。
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干しエビでいい香りです。
彩りもよく、お弁当にもおすすめです。