干しエビ風味♪いんげんのお浸し レシピ・作り方

干しエビ風味♪いんげんのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
レンジでチンして、簡単あっさりお浸し。
干しエビでいい香りです。
彩りもよく、お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗って3センチ巾くらいに切ります。
  2. 2 レンジ可の容器に入れ、レンジ600wで1分チンします。
  3. 3 流水に晒して色止めします。
    余熱で調味料を絡めるので、冷やし過ぎないでください。
    水気をよく切り、顆粒だしと醤油をかけて絡めます。
  4. 4 調味料がしっかり馴染んだら、干しエビを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

ただのお浸しだと彩りが今一つだなと思い、ピンクが鮮やかな干しエビを加えました。

  • レシピID:1990038896
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般干しエビ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る