現在地
野菜  > 

干しエビ風味♪いんげんのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しエビ風味♪いんげんのお浸し
  • 100円以下

レンジでチンして、簡単あっさりお浸し。
干しエビでいい香りです。
彩りもよく、お弁当にもおすすめです。

作り方

  • 1

    いんげんは洗って3センチ巾くらいに切ります。

  • 2

    レンジ可の容器に入れ、レンジ600wで1分チンします。

  • 3

    流水に晒して色止めします。
    余熱で調味料を絡めるので、冷やし過ぎないでください。
    水気をよく切り、顆粒だしと醤油をかけて絡めます。

  • 4

    調味料がしっかり馴染んだら、干しエビを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

ただのお浸しだと彩りが今一つだなと思い、ピンクが鮮やかな干しエビを加えました。

レシピID: 1990038896

公開日:2019.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干しエビ風味♪いんげんのお浸しのページ上部へ