アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
濃いめの味付けなのでご飯によく合います。

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
牛コマ肉
200g
生姜
5g
★酒
大匙4
★醤油
大匙1.5
★みりん
大匙1.5
★砂糖
大匙1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄切りにして酢水にさらしてアクをぬく。
    生姜はすりおろし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、生姜と牛肉を炒め、色が変わってきたらごぼうも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ★を加えて水分が無くなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。 冷凍保存できます。

きっかけ

牛肉が安く手に入ったので。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする