材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1本
- 牛コマ肉
- 200g
- 生姜
- 5g
- ★酒
- 大匙4
- ★醤油
- 大匙1.5
- ★みりん
- 大匙1.5
- ★砂糖
- 大匙1.5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは薄切りにして酢水にさらしてアクをぬく。
生姜はすりおろし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、生姜と牛肉を炒め、色が変わってきたらごぼうも加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ★を加えて水分が無くなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
コツは特にないです。
冷凍保存できます。
きっかけ
牛肉が安く手に入ったので。
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