クランベリーフランスのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クランベリー入りミニフランスパンは厚さ2cmの斜め切りにする。(今回は長さ15cmほどのミニサイズのものを使いました。)
- 2 深めのお皿やバットに卵を割ってほぐす。牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 ②の卵液に①のフランスパンを浸す。途中で上下を返し、30分~1時間ほど冷蔵庫で置く。
- 4 フライパンを弱火にかけてバターを溶かす。③のフランスパンを入れて弱火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、裏も焼く。
きっかけ
クランベリーフランスパンが少し固くなってしまったので、フレンチトーストにしました。
おいしくなるコツ
今回はクランベリーフランスを使いましたが、もちろん普通のバゲットなどでもおいしく作れます。 厚く切ったフランスパンは食パンよりも卵液が染みるのに時間がかかるので、長めに漬けるのがおすすめです。
- レシピID:1990038789
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません