材料(1人分)
- ゆでダコ
- 100グラム
- しょうが
- チューブ3センチ
- 醤油
- 大さじ2
- 小麦粉・片栗粉
- 各小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タコは1口大のぶつ切りにします。
(今回はぶつ切りの物を購入したので、そのまま使います。
-
- 2
-
- 醤油としょうがを揉み込み、10分程置いておきます。
-
- 3
-
- 片栗粉と小麦粉をかけて絡めます。
-
- 4
-
- 中火で熱した油で3~4分、こんがりキツネ色になるまで揚げて完成です。
きっかけ
スーパーで半額になっていたゆでダコ。
そのまま食べるのはちょっとなーと思ったので、味も濃い目な唐揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鳥からよりヘルシーで歯応えがあります。
ご飯のおかずに、おつまみに。