納豆&卵入り♪麺類のつけつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
納豆&卵でめんつゆに栄養をプラス。
ねばねばと卵のまろやかさで美味しいですよ~

材料(1人分)

納豆
1パック
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
100ml
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    納豆に添付のタレと辛子を入れて混ぜます。
  2. 2
    つゆを入れる器に卵を割り入れます。
    納豆を入れてよく混ぜます。
    お好みの混ぜ具合でOKですが、ふわっふわになるまで混ぜるのがおすすめです。
  3. 3
    ふわふわになりました。
  4. 4
    めんつゆと水を加えます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。
    そうめんやうどんなど、麺類をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

とにかくふわふわになるまで混ぜること。 麺類は何でもOKですが、そうめんやそば、中華麺、うどんなら稲庭うどんなど、細めの物がつゆと具が絡みやすくおすすめです。

きっかけ

手軽な晩御飯おそうめんに、栄養をプラスしたくて納豆と卵を入れました。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎ納豆そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする