残りカレーの鍋で作る♪ミルクカレースープ レシピ・作り方
![残りカレーの鍋で作る♪ミルクカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd9403a6a6ed75c25ae166690d07c2f429a09da8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カレーが残った鍋のまま作ります。
お玉1杯程残っています。 -
2
鍋に水と牛乳を入れて中火にかけます。
-
3
放置すると焦げ付いてしまうので、ぐるぐるとかき混ぜながら温めます。
鍋はだのカレーも、こそげとりながら混ぜます。 -
4
沸騰したらコンソメを加えてよく混ぜ、溶いた卵を加えて混ぜかき玉状にし、塩コショウで味を整えます。
-
5
盛り付けて、あればフライドオニオンを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの最後の鍋掃除に。