作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、みじん切りした玉ねぎと輪切りにしたウインナー、しめじを炒めていきます。
-
- 2
-
- 全体に焼き色がついて玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を加えて混ぜながら炒めます。
-
- 3
-
- ご飯がこんがりパラっとしてきたら、カレーとケチャップを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 火を止めてチーズを散らして混ぜ、余熱でとろけてきたら完成です。
-
- 5
- 今回使ったカレーはこちらのレシピです。
ID:1990038645
ご家庭のカレーやレトルトでもOKです。
きっかけ
少ない残りカレーでも満足できるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません