アプリで広告非表示を体験しよう

ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
お肉も柔らかく、子どもも大好きな味です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g〜300g
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
粉チーズ
大匙1
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切り、柔らかくする為叩いておく。
  2. 2
    肉の両面に適量の塩胡椒を振り、薄く小麦粉をつける。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐして粉チーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    3の卵液に豚肉をくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く前に叩くと柔らかくなります。

きっかけ

揚げるよりヘルシーかなと思って。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする