材料(2人分)
- ブリ
- 150グラム(今回は小さい物4切れ)
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は小さめの切り身が安くなっていたのでこれを使います。
両面に塩を振って臭み抜きします。
詳しくはレシピID:1990038125を参考にしてください。
-
- 2
-
- 塩を拭き取ったら両面にオリーブオイルを塗ります。
-
- 3
-
- グリル乗せて、焼く前に片面にバジルを振ります。
-
- 4
-
- 中火で3分程焼いたら、ひっくり返してバジルを振り、もう3分焼いて完成です。
きっかけ
塩焼きか照り焼き、ブリ大根と和風な料理しか作ったことが無かったので、洋風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません