❦夏バテにも!栄養たっぷりツナニラ卵 レシピ・作り方

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❦いお林檎
夏の栄養補給に♪塩だけの味付けで食べやすいです。手早く簡単にできるので、もう一品欲しい的にピッタリ!

材料(1人分)

1個
ニラ
1/6束
ツナ缶
1個
ひとつまみ〜

作り方

  1. 1
    ニラをよく洗って、調理バサミなどで1/6カットする。
  2. 2
    温めた鍋やフライパンに油(分量外)をしいて、ツナを入れ、卵を割り入れる。手早く混ぜたらニラを入れさっと炒める。
  3. 3
    卵が固まって、ニラがしんなりしたら塩をふります。
    味見して調整したら器に盛って完成です。

きっかけ

たんぱく質とビタミンを、少ない調味料で体に優しく摂取したかったため。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策にらニラ玉ツナ缶炒り卵

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❦いお林檎 アンチエイジングにいいと 科学的に証明されている食材中心✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ BMI18以下キープ!シンデレラ体重♪ ・ヤシ由来MTCオイル ・エクストラバージンココナッツオイル ・エクストラバージンオリーブオイル ・緑黄色野菜(糖質の少ないもの) ・タンパク質 ・発酵食品 を中心にシンプルな料理を心がけています。 基本は小麦フリー。米粉で代用中。

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