ワインに日本酒に、鰹とチーズのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製カッテージチーズで作るお手軽おつまみです。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

かつお
80g
きゅうり
1/2本
大葉
3枚
牛乳
200cc
白ワインビネガー
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて火にかけます。煮立ったらビネガーと塩少々を加えます。分離したら火を止め、ざるでこします。保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2
    キュウリを薄切りにし、鰹を賽の目切りにします。大葉を細切りにします。
    カッテージチーズを冷蔵庫からとりだし、ボウルに入れ、鰹、きゅうり、大葉と和えます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

自家製カッテージチーズで作るお手軽おつまみです。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみしそ・大葉カッテージチーズかつおワインに合うおつまみ
関連キーワード
かつお 大葉 きゅうり 牛乳
料理名
ワインに日本酒に、鰹とチーズのタルタル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする