材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- みょうが
- 1個
- *昆布つゆ
- ひと回し
- *ごま油
- ひと回し
- *砂糖
- ひとつまみ
- *ごま
- 少々
- *すりごま
- 少々
- *鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて水気をよく絞って5㎝幅にカットして、揚げはトースターでカリッと焼いて細切りにし、冷ましておく。
-
- 2
- みょうがを千切りにして1と*を全てボウルに入れたら混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
油揚げはカリッとなるまで焼いておくと香ばしくてさらに美味しいです。
きっかけ
好きな食材を合わせました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません