アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
箸休めにどうそ♪

材料(3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
みょうが
1個
*昆布つゆ
ひと回し
*ごま油
ひと回し
*砂糖
ひとつまみ
*ごま
少々
*すりごま
少々
*鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水気をよく絞って5㎝幅にカットして、揚げはトースターでカリッと焼いて細切りにし、冷ましておく。
  2. 2
    みょうがを千切りにして1と*を全てボウルに入れたら混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

油揚げはカリッとなるまで焼いておくと香ばしくてさらに美味しいです。

きっかけ

好きな食材を合わせました☆

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみみょうが油揚げ小松菜ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする