甘~い♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
卵と砂糖、みりんをよく混ぜます。
白身が塊にならないように、切るように混ぜてください。 - 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、卵液を半量流し入れます。
-
3
卵液を入れたらすぐ、焦げないように弱火にして、端から少しずつ巻いていきます。
巻き終わったら端に寄せ、残りの卵液を流し入れます。 - 4 また端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
- 5 お弁当に、薄く切って斜めに切ってくっつけると、ハートマークに見えて可愛いです♪
きっかけ
子供の頃母がよく作ってくれた、甘い卵焼き。 自分の子供たちも気に入ってくれるかなと、作ってみたら好評でした。
おいしくなるコツ
1でよーく混ぜて、焼き上がった時なるべく色が均一になるようにしましょう。 食事は見た目も大事です(*^^*)
- レシピID:1990038341
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません