甘~い♪厚焼き卵 レシピ・作り方

甘~い♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
甘さ控えめのケーキみたいな厚焼き卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵と砂糖、みりんをよく混ぜます。
    白身が塊にならないように、切るように混ぜてください。
  2. 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、卵液を半量流し入れます。
  3. 3 卵液を入れたらすぐ、焦げないように弱火にして、端から少しずつ巻いていきます。
    巻き終わったら端に寄せ、残りの卵液を流し入れます。
  4. 4 また端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
  5. 5 お弁当に、薄く切って斜めに切ってくっつけると、ハートマークに見えて可愛いです♪

きっかけ

子供の頃母がよく作ってくれた、甘い卵焼き。 自分の子供たちも気に入ってくれるかなと、作ってみたら好評でした。

おいしくなるコツ

1でよーく混ぜて、焼き上がった時なるべく色が均一になるようにしましょう。 食事は見た目も大事です(*^^*)

  • レシピID:1990038341
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る