ハーブソルトで鶏ハム レシピ・作り方
![ハーブソルトで鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d8d28c27fb5bebdb3667539c4987e37f371e4d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ハーブソルト 小匙 1
作り方
- 1 鶏むね肉はかんのんびらきにして、包丁でさいの目に切り込みを入れてハーブソルトをふりかける
- 2 ハーブソルトを振ったほうを中にして、グルグルとまきサランラップで包み、巻き終わりの両端を輪ゴムでとめ、冷蔵庫で1晩ねかす
- 3 鍋に鶏肉がかぶるぐらいの水を入れて沸騰させ、沸騰してきたら鶏肉を入れて再度沸騰してくるまで加熱 沸騰してきたら火を少し弱め10分ほど加熱
- 4 完全に冷めるまで、鍋の中の余熱で加熱する
- 5 食べやすい大きさにカットして完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません