回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
コクのある回鍋肉です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
下味用の酒
小さじ1
下味用の醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1/4
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉はビニール袋にほぐしながら入れて下味用の醤油と酒を入れ揉む。
  2. 2
    冷蔵庫内でしばらく置いたら、片栗粉を投入して揉む。
    野菜は一口大に切る。
    味噌から酒までの調味料をよく混ぜて置く。
  3. 3
    油をひいた中華鍋を、中火にかけてにんにくチューブとしょうがチューブを入れて香りを出す。
  4. 4
    そこに2の肉を入れて、色が変わるまで炒める。
    野菜を入れて蓋をし、キャベツとピーマンがしんなりしたら調味料を入れて全体を混ぜ、仕上げにごま油を入れて完成。

きっかけ

回鍋肉は忙しいときでもできるので。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/06 21:57
おいしかったです
シェリー♪
ありがとうございます!良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする