キムチ&目玉焼き乗せ♪冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
キムチの辛うまと、半熟目玉焼きの黄身がまろやかで相性ばっちり。
変わり種冷やし中華です。

材料(1人分)

冷やし中華(しょうゆスープ付)
1人前
キムチ
50グラム
1個
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~お好みで
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    中華麺を茹でます。
    茹で上がる時間に合わせて目玉焼きを作ります。
    サラダ油を中火で熱したフライパンに卵を入れ、蓋をしてお好みの半熟具合の目玉焼きを作ります。
  2. 2
    茹で上がった中華麺を流水で冷やし、皿に盛ってキムチを乗せます。
  3. 3
    マヨネーズをうねうね~とかけ、1の目玉焼きを乗せ、添付のスープをかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

キムチもしょうゆベースのスープも、マヨネーズと相性ばっちり。 お好みでマヨ増量してください。 ゴマだれで作っても美味しいですよ。

きっかけ

冷やし中華を食べたいけど、錦糸卵や野菜を色々用意するのは面倒。 錦糸卵は目玉焼きで、野菜はキムチで代用したら美味しくできました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華目玉焼きキムチ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする