材料(2人分)
- 蟹
- 1杯分
- タマネギ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 300cc
- 薄力粉
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
- ブランデー
- 大匙1杯
- パン粉
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
- 鉄板にクッキングシートをひき、パン粉をひろげます。オーブンを200度に余熱してから、15分ほどパン粉が色づくまでやきます。
-
- 2
- 蟹をボウルにほぐします、かにみそも入れます。たまねぎをみじんぎりにします。ボウルに薄力粉を入れ、牛乳で溶いておきます。塩で味を調えます。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、あたたまったらバターを加えて溶かし、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。蟹肉を加え、ブランデーを加えて煮飛ばします。
-
- 4
- 牛乳を加えます。固まってきたら卵黄を加え、しっかり練ります。火を止め、器に盛り付け、上からパン粉をかけて完成。
きっかけ
パン粉を使って簡単にできる、あげない蟹クリームコロッケです。
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