材料(2人分)
- えび味噌ラーメン
- 2人前
- ゆで卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 無臭ニンニク
- 2片
- 焼き豚
- 8枚
- 葱
- 3センチ
- 油
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 麺はたっぷりの湯でゆで笊にあげて水気を切っておく
-
- 2
- 添付されてるスープを丼に入れて熱湯を注ぎ、スープを作る
-
- 3
- フライパンに油をひき、弱めの中火で加熱 スライスした大蒜を炒め香りが出てきたらもやしを入れて2分ぐらい炒める
-
- 4
- 2の丼に、1の麺を入れて3のもやしを盛りつける
-
- 5
- 縦半分にカットした茹でたまごをおき、チャーシューをのせ、小口切りにカットした葱をトッピングして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません